COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 14 de mayo de 2008

SOPA DE AZAFRÁN

Seguro que todos y todas conocen el azafrán, muy usado en la gastronomía español. Pero no puedo dejar de enseñar una foto de este producto y su linda flor.
Esta sopa es muy, muy rica.


 








1/2 cucharita de azafrán

1 cebolleta picada

2 rebanadas de pan tostadas

2 puerros picados

2 ajos picados

1 litro de caldo de verduras

8 mejillones

4 boquerones

Sal y aceite

Caldo: hervir 1 cebolleta, 1 puerro y unas ramas de perejil y colar. Reservar.

Rehogar las ajos, las cebolla y los puerros, cuando estén bien dorados juntar el pan tostado y la sal.
Rehogar muy bien y juntar el azafrán y el caldo hirviendo. Dejar cocer a fuego suave 30 minutos.

Hacer de cada boquerón; dos filetes. Abrir los mejillones al vapor y separar de las conchas.

Enrollar cada mejillón en un filete de boquerón, prender con un palillo.

Juntar a la sopa y dejar cocer 1 minuto. Retirar con cuidado y adornar el plato a la hora de servir.





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