COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de mayo de 2008

CROQUETAS DE JAMÓN

Las de siempre, las de casa, de diario, de fiesta...las nuestras vaya. Muy ricas, hay que prepararlas algún día con paciencia y dejar las compradas congeladas para las prisas.






300 gr. de jamón serrano picado

1 cebolla picada

2 ajos picados

150 gr. de harina

1 litro de leche

50 gr. de mantequilla

2 huevos

Pan rallado y perejil picado


En una sartén grande, rehogar en la mantequilla, los ajos y la cebolla. Añadir el jamón y seguir rehogando.

Añadir la harina, remover con la varilla unos minutos y verter la leche. Remover constantemente y con el fuego al mínimo, hasta que se haga una masa y se desprenda del fondo de la sartén.

Añadir el perejil, retirar de la sartén a un plato y dejar templar.

Enrollar las croquetas con las palmas de las manos untadas de mantequilla. Pasar por harina, los huevos batidos y el pan rallado. Freír en abundante aceite y dejar reposar en papel de cocina.



No hay comentarios: