COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 9 de mayo de 2008

EMPADÓN DE ATÚN


Recuerdo cuando éramos una familia joven con niños pequeños y que pasábamos muchos fines de semana en un camping, una noche antes  preparaba este empadón para tener la comida preparada en la llegada; cuando las tareas de plantar la tienda y organizar todo nos llevaba media mañana. Los niños; hoy adultos de vez en cuando nos piden que la hagamos, Resulta muy rica.




1 masa de hojaldre redonda ( comprada preparada)

250 gr. de atún en aceite

2 ajos picados

1 cebolla picada

1 yema batida

Sal, pimienta, orégano y perejil picado


Rehogar los ajos y la cebolla hasta que estén dorados. Añadir el tomate, la sal, pimienta, orégano y el perejil.

Por último, juntar el atún desmigado y rehogar unos minutos.

Abrir la masa y colocar el relleno en la mitad de misma. Doblar, mojar los bordes y apretar con cuidado para no romper la masa.

Pincelar con la yema y asar en horno precalentado de 15 á 20 minutos á temperatura de 180ºC.


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