COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 13 de mayo de 2008

ENSALADA TEMPLADA


16 puntas de espárragos
400 gr. de guisantes desgranados
12 langostinos medianos
2 huevos duros
Para la salsa:
20 gr. de setas secas
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de sésamo
zumo de 1 limón
Para el caldo:
7 dl. de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal y perejil

Dejar las setas en remojo con agua durante 1 hora, escurrir y picar.
Preparar el caldo y dejar hervir unos 15 minutos; añadir los langostinos y dejar hervir 2 minutos. Pelar y reservar calientes.
Escurrir y saltear las setas con aceite, añadir el perejil picado, el zumo de limón, y 2 dl. del caldo donde se cocieron los langostinos. Cocer lentamente, hasta que la salsa se espese un poco. Comprobar el punto de sal.
En el centro de un plato de servir, disponer los guisantes, alrededor los langostinos, luego los espárragos formando grupos y alternando con rodajas de huevo duro.
Rociar la salsa, espolvorear con el sésamo y servir templada.

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