COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 11 de mayo de 2008

PAN CASERO


1 kg. de harina de trigo

2 cucharas (sopa) de mantequilla

2 cucharas (sopa) de azúcar

2 huevos

30 gr. de levadura de panadero

1 cuchara (sopa) de sal

3 tazas de agua templada


En un bol grande, disolver la levadura en el agua templada.

Juntar la sal, el azúcar la mantequilla, los huevos y 1 taza de la harina. Mezclar muy bien y juntar el resto de la harina poco a poco, batiendo sin parar con una cuchara de madera, hasta obtener una masa consistente.

Cubrir con un paño y dejar que crezca hasta doblar el tamaño durante 2 horas.

Pasado ese tiempo, dividir la masa en 2 partes y colocarlas en dos moldes redondos de 30 cm. de diâmetro. Volver a cubrir con el paño y dejar que vuelva a crecer.

Asar en horno 180ºC, pré-calentado hasta que estén dorados.


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