COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 13 de mayo de 2008

PECHUGA DE PAVO EN ESCABECHE

Esta receta es una especialidad de la tía Ramona. Ella es la encargada de prepararla para acompañar la barbacoa en las comidas especiales. Es mucha cantidad porque en las barbacoas somos siempre más de diez personas.




1 pechuga de pavo entera
1 berenjena entera
1 cebolla en juliana
1 puerro en juliana
1 zanahoria en juliana
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vinagre
1 vaso de aceite
250 gr. judías verdes en juliana
250 gr. de uvas
Tomillo, sal

Colocar la berenjena entera y sin pelar, rociada de aceite y sal en placa de horno y asar. Cortar en tiras y reservar.
En la olla rápida, poner el pavo, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el vinagre y el aceite. Cerrarla y dejar cocer 15 minutos.
Retirar las verduras y el pavo. En el mismo caldo, echar las judías y cocer 15 minutos, apagar el fuego y añadir las uvas.
Cortar el pavo en lonchas, disponer en un plato de servir, adornar con las verduras y la berenjena asada. Regar con un poco del escabeche.
Servir caliente.
NOTA: si sobrara caldo del escabeche; guardarlo tapado en el frigorífico y utilizar para potajes de legumbres.

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