COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 17 de mayo de 2008

TORTILLA DE PATATAS

Me contó mí amiga Trini, que el secreto de la jugosidad de una tortilla es que; las patatas y cebollas no se frían en el aceite, sino que cuezan y para ello hay que utilizar una cantidad generosa de aceite. La sartén debe ser grande y las patatas y cebollas cubiertas por el aceite. Y que se vayan machacando mientras se guisan, para que queden casi deshechas. Una vez hechas, se escurre muy bien el aceite que se puede utilizar para otras frituras. Hala, a cuajar y a disfrutar.





4 patatas cortadas en lonchas finas

2 cebollas picadas

3 huevos batidos

Sal y aceite


Freír las patatas y las cebollas en abundante aceite. Juntar la sal. Escurrir todo el aceite.

Mezclar con los huevos y rectificar de sal.

En una sartén de 24 cm. de diámetro, bien caliente y con poquísimo aceite, verter la mitad de la mezcla. Dejar cuajar, colocar un plato del mismo diámetro de la sartén y dar la vuelta a la tortilla. Dejar cuajar y colocar en un plato de servir.



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