Para 5 personas:
Para la masa:
250 gr. de burghul
250 gr. de carne de cordero o ternera picada
1 cebolla picada
1/2 cuchara de fulful bhar
sal y zumo de 1 limón
Dejar de remojo en agua el burghul durante 15 minutos. Colar, exprimir con las manos, colocar en un paño y retorcer para retirar toda el agua.
Mezclar con la carne, la cebolla, el fulful bhar, la sal y el sumo de limón con ambas manos hasta obtener una masa fina y homogénea, añadir unas gotas de agua para facilitar la mezcla.
Para el relleno:
1 cuchara de piñones
150 gr. de carne de cordero ( o ternera) picada
1/2 cebolla picada
Una pizca de fulful bhar
Sal
Dorar ligeramente los piñones y retirar de la sartén. Reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla hasta que se dore. Juntar la carne y rehogar 5 minutos. Incorporar los piñones, sal y el fulful bhar, dejar rehogar unos minutos y reservar.
Montar el kibbeh:
En un recipiente de horno pequeño, extender la mitad de la masa, cubriendo el fondo y el lateral del recipiente. Verter el relleno y tapar con el resto de masa toda la superfície. Para ello, tomar porciones de masa, hacer una bola y apretar hasta quedar un disco fino. Alisar con un cuchillo mojado toda la superfície. Cortar á gusto y regar con aceite. Adornar con piñones, almendras o pistachos.
Asar durante 20 minutos ou hasta que esté dorado.
NOTA: el fulful bhar es una mezcla de pimientas blanca y negra, cardamommo, nuez-moscada, clavo en polvo y canela. El burghul y el fulful bhar se encuentran en tiendas de productos árabes.
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