lunes, 23 de junio de 2008

TZATZIKI ( GRECIA)


El tzatziki es una salsa característica de las cocinas de: Grecia, Turquía, Armenia, Bulgaria y Chipre muy empleada en los meze.




2 pepinos

2 vasos de yogurt natural

2 ajos machacados

1 cuchara (sopa) de aceite

1/2 cuchara (café) de páprika

Sal

5 aceitunas negras

Pan de pita




Poner el yogurt en un colador fino y dejar 2 horas, hasta que escurra bien.

Rallar los pepinos, exprimir bien y reservar.

untar el yogurt que deberá estar bien firme con el pepino, los ajos, sal, aceite y páprika.

Adornar con las aceitunas, un hilo de aceite.

Untar en el pan de pita.











1 comentario:

Nuria dijo...

eso está riquísimo!! y una preguntita.. no sueles aderezarlo con limón?? creo no haberlo leído y con él gana mucho el plato.
besotes
nuria