El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.
Nuestra versión: Acompañado de cebolla picada, rodajas de tomate y aceitunas ( verdes o negras).
1 berenjena grande
3 cucharas (sopa) de tahine ( ó tahina)Nuestra versión: Acompañado de cebolla picada, rodajas de tomate y aceitunas ( verdes o negras).
1 berenjena grande
2 dientes de ajo
1 tomate cortado en rodajas y tiritas finas
1 cebolla cortada en tiritas finas
Aceitunas verdes o negras á gusto
4 ramitas de perejil
Sal, aceite de oliva
Pinchar con un tenedor la berenjena entera y sin pelar. Asar al horno 180ºC hasta que la piel esté chamuscada ( oscura y arrugada). Dejar enfriar y quitarle la piel, raspando con una cuchara y reservar.
En un mortero, machacar muy bien la sal, los ajos y el perejil. Añadir la berenjena y el tahine. Mezclar muy bien, hasta conseguir una pasta fina.
Colocar en el centro de un plato de servir. Alrededor colocar la cebolla, el tomate y adornar con las aceitunas.
Regar con un hilo de aceite y servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario