COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 4 de julio de 2008

BERENJENAS REFINADAS

Para cualquier época del año, con mayonesa, mozarela o otro queso que derrita fácilmente el resultado será buenísimo. Nosotros servimos este plato con un pan de cebolla o ajo.





1 berenjena mediana

1 cebolla mediana

1 tomate grande

Aceite, sal, pimienta, orégano

1 cuchara (sopa) de mayonesa

1 ramita de perejil


Cortar la berenjena en lonchas en el sentido longitudinal, colocarlas en un bol grande con agua y sal durante 20 minutos. Escurrir el agua apretando entre las manos y reservar.

Cortar los tomates y la cebolla en rodajas finas.

En una bandeja de horno untada de aceite, disponer las berenjenas, encima la cebolla y por último el tomate. Espolvorear sal, pimienta y orégano. Regar con un hilo de aceite y asar durante 15-20 minutos.

En el plato de servir colocar el molde de aro de 10 cm. de diámetro y 4,5 de alto. Cortar trozos pequeños de las verduras asadas y llenar el aro, apretando bien. Levantar el aro y untar de mayonesa. Adornar con la ramita de perejil. Repetir en los platos de los demás comensales.

Servir templado.

NOTA:

Se puede substituir la mayonesa por mozarela rallada ( o cualquier queso que derrita) en este caso colocarla en el momento de ir al horno para que se derrita.

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