Esta receta la preparábamos para los hijos de unos amigos que no les gustaba la carne. El erizo queda muy divertido y además muy sabroso. Una idea para los que se resisten a comer carne.
300 gr.de carne de ternera picada
300 gr. de carne de cerdo picada
200 gr. de beicon picado
1 huevo cocido pelado y entero
1 huevo crudo batido
3 cucharas de piñones
1 vaso de leche
100 gr. de pan duro
2 ajos picados
Aceite, sal y pimienta
Dejar el pan de remojo en la leche hasta que que esté blando. Exprimir entre las manos.
Mezclar las carnes, el beicon, el pan, sal, pimienta, los ajos y el huevo batido. Dividir la masa en dos partes.
En la bandeja de horno untada, colocar una parte de la masa de carnes y redondear para hacer el cuerpo del erizo.
En el centro, colocar el huevo duro.
Con la otra parte de carne reservada, hacer una bola y colocar encima del huevo. Moldear el cuerpo del erizo. Mojar las manos con agua y alisar el cuerpo del erizo.
Pinchar los piñones en todo el cuerpo. Para los ojos, cortar dos trozos de aceitunas ( de preferencia negra) y pinchar con un clavo. Para la boca, cortar una tirita pequeña de tomate.
Regar con aceite.
Asar en horno pre-calentado durante 25/30 minutos á temperatura de 180ºC.
Para servir, cortar en lonchas finas, acompañado de cebollas fritas y patatas fritas ó ensalada de lechuga.
1 comentario:
Buenas!, voy a hacer esta receta esta noche en una cena de amigos. Si me salen decentes, haré una foto y la compartiré con todos vosotros.
Un saludo!!
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