domingo, 13 de julio de 2008

ERIZO DE CARNE



Esta receta la preparábamos para los hijos de unos amigos que no les gustaba la carne. El erizo queda muy divertido y además muy sabroso. Una idea para los que se resisten a comer carne.


300 gr.de carne de ternera picada

300 gr. de carne de cerdo picada

200 gr. de beicon picado

1 huevo cocido pelado y entero

1 huevo crudo batido

3 cucharas de piñones

1 vaso de leche

100 gr. de pan duro

2 ajos picados

Aceite, sal y pimienta

Dejar el pan de remojo en la leche hasta que que esté blando. Exprimir entre las manos.

Mezclar las carnes, el beicon, el pan, sal, pimienta, los ajos y el huevo batido. Dividir la masa en dos partes.

En la bandeja de horno untada, colocar una parte de la masa de carnes y redondear para hacer el cuerpo del erizo.

En el centro, colocar el huevo duro.

Con la otra parte de carne reservada, hacer una bola y colocar encima del huevo. Moldear el cuerpo del erizo. Mojar las manos con agua y alisar el cuerpo del erizo.

Pinchar los piñones en todo el cuerpo. Para los ojos, cortar dos trozos de aceitunas ( de preferencia negra) y pinchar con un clavo. Para la boca, cortar una tirita pequeña de tomate.

Regar con aceite.
Asar en horno pre-calentado durante 25/30 minutos á temperatura de 180ºC.

Para servir, cortar en lonchas finas, acompañado de cebollas fritas y patatas fritas ó ensalada de lechuga.




1 comentario:

Javi dijo...

Buenas!, voy a hacer esta receta esta noche en una cena de amigos. Si me salen decentes, haré una foto y la compartiré con todos vosotros.

Un saludo!!