COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 13 de julio de 2008

ERIZO DE CARNE



Esta receta la preparábamos para los hijos de unos amigos que no les gustaba la carne. El erizo queda muy divertido y además muy sabroso. Una idea para los que se resisten a comer carne.


300 gr.de carne de ternera picada

300 gr. de carne de cerdo picada

200 gr. de beicon picado

1 huevo cocido pelado y entero

1 huevo crudo batido

3 cucharas de piñones

1 vaso de leche

100 gr. de pan duro

2 ajos picados

Aceite, sal y pimienta

Dejar el pan de remojo en la leche hasta que que esté blando. Exprimir entre las manos.

Mezclar las carnes, el beicon, el pan, sal, pimienta, los ajos y el huevo batido. Dividir la masa en dos partes.

En la bandeja de horno untada, colocar una parte de la masa de carnes y redondear para hacer el cuerpo del erizo.

En el centro, colocar el huevo duro.

Con la otra parte de carne reservada, hacer una bola y colocar encima del huevo. Moldear el cuerpo del erizo. Mojar las manos con agua y alisar el cuerpo del erizo.

Pinchar los piñones en todo el cuerpo. Para los ojos, cortar dos trozos de aceitunas ( de preferencia negra) y pinchar con un clavo. Para la boca, cortar una tirita pequeña de tomate.

Regar con aceite.
Asar en horno pre-calentado durante 25/30 minutos á temperatura de 180ºC.

Para servir, cortar en lonchas finas, acompañado de cebollas fritas y patatas fritas ó ensalada de lechuga.




1 comentario:

Javi dijo...

Buenas!, voy a hacer esta receta esta noche en una cena de amigos. Si me salen decentes, haré una foto y la compartiré con todos vosotros.

Un saludo!!