domingo, 13 de julio de 2008

POLLO ASADO CON ALIOLI DE ALBAHACA

Esta receta es diferente de cualquier otra, porque el alioli no sirve á parte sino se junta al pollo una vez asado. Una delicia, acompañado de una ensalada de escarola con granadas.






1 pollo cortado en trozos pequeños

2 ajos picados

3 hojas de albahaca picadas

1 vaso de vino blanco seco

Aceite, sal, pimienta, orégano y romero


Aliñar el pollo con aceite, sal, pimienta, orégano y romero. Dejar 2 horas.

Alioli:

En un mortero machacar los ajos con una pizca de sal, añadir poco a poco aceite hasta obtener una masa. Mezclar la albahaca y reservar.

Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio, colocar los trozos de pollo y regar con el vino.

Asar durante 20/25 minutos hasta que esté bien dorado y se haya secado el vino, á temperatura de 180ºC.

Sacar del horno, untar con el alioli y volver al horno 2/3 minutos.



No hay comentarios: