COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 13 de julio de 2008

POLLO ASADO CON ALIOLI DE ALBAHACA

Esta receta es diferente de cualquier otra, porque el alioli no sirve á parte sino se junta al pollo una vez asado. Una delicia, acompañado de una ensalada de escarola con granadas.






1 pollo cortado en trozos pequeños

2 ajos picados

3 hojas de albahaca picadas

1 vaso de vino blanco seco

Aceite, sal, pimienta, orégano y romero


Aliñar el pollo con aceite, sal, pimienta, orégano y romero. Dejar 2 horas.

Alioli:

En un mortero machacar los ajos con una pizca de sal, añadir poco a poco aceite hasta obtener una masa. Mezclar la albahaca y reservar.

Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio, colocar los trozos de pollo y regar con el vino.

Asar durante 20/25 minutos hasta que esté bien dorado y se haya secado el vino, á temperatura de 180ºC.

Sacar del horno, untar con el alioli y volver al horno 2/3 minutos.



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