domingo, 13 de julio de 2008

TRUCOS ÚTILES


Hay muchos trucos interesantes para finalizar el arreglo de una mesa o un plato. Según vaya aprendiendo; iré colocando aquí para que nuestras comidas o cenas sean inolvidables.


            PIÑA A LA CUBANA:
                                                       



   

                                          
  Se trata de una manera diferente y muy bonita de pelar y presentar la piña.


Pelar la piña á tiras, dejando la corona.


Con una puntilla ir haciendo surcos entre hoyuelo y hoyuelo en zig-zag.


Cortar la parte de abajo bien reta para que quede en pie.



 Para servir, cortar en rodajas.



FLOR DE CALABACÍN:



 Muy bonita esta flor de calabacín y tampoco es difícil, solamente se requiere un poco de paciencia.






Cortar el calabacín en rodajas finas y lo más iguales posibles.




Cortar una tirita en el centro de cada rodaja. Desechar la tirita.







 Juntar ambas mitades e ir colocando en forma redonda de flor. Con cuidado, ir colocando tres capas entrepuestas. Como capullo usar un tomate cherry cortado por la mitad.



FLOR DE TOMATE:



Una flor de tomate diferente para adornar una ensalada, un asado, una ensaladilla rusa...









Cortar los gajos con un cuchillo afilado.




Hacer cortes en formas de hojas.








 Apartar con cuidado las hojas y usar.



LACITOS DE PUERROS:




 Los lazos de puerros adornan los platos de una manera muy simpática, con la ventaja que se puede consumir.




 Separar las hojas del puerro y hervir unos minutos.






Cortar tiras finas a lo largo. Cada tira será un lazo.








Con cuidado para que no se rompan, hacer el lazo como se ve en la foto. Salpimentar y usar.







LIMÓN DECORATIVO:


 Una forma excelente de adorno, útil para pescados asados.


 Cortar la puntas del limón.



 Cortar con un pelador, tiritas finas sin terminar.




Pinchar la punta de arriba en la de abajo.



FLORES DE NABOS:


Las flores de nabos son más complicadas de hacer, pero con paciencia se logran bonitas flores para adornar ensaladas.





Cortar lonchas redondas y lo más finas posibles para hacer los pétalos de la flor, enrollar y pinchar en un palillo de dientes.





Seguir pinchando de manera sobrepuestas como se ve en la foto.





 Una vez pinchados el número de pétalos deseado, prender con un trocito cuadrado de nabo.






Teñir con anilina para uso culinario, utilizando una pinza con cuidado.





Introducir la flor, sacar de la anilina y sujetar en el aire unos minutos antes de depositar en un plato.





























No hay comentarios: