COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 5 de diciembre de 2008

ARROZ CON AZAFRÁN

Otro arroz acompañante delicioso. Simple pero con un toque de azafrán de lujo.
 




2 cebollas picadas

2 tazas de arroz

2 sobres de azafrán en polvo

1 taza de leche

Cominos, pimienta, sal, aceite y azafrán en ramas



Rehogar bien las cebollas, añadir el arroz, los cominos, la pimienta, la sal y rehogar unos minutos. Añadir el azafrán, previamente desleído en la leche. Añadir 2 tazas de agua e dejar hervir á fuego lento hasta que quede seco. Adornar con una hebras de azafrán.

Para acompañar asados de ternera o cordero.

FILETES DE LUBINAS RELLENOS


Como apetitivo o segundo plato, esta receta es una manera diferente de presentar un pescado.
Un poco laboriosa pero el resultado final es de cine.





4 filetes de lubina
2 zanahorias
1/2 cebolla picada
2 ajos picados
1 trozo de apio ( la parte verde) picado
1 trozo de pimiento rojo picado
2 tomates grandes
8 bolitas de mozarela
zumo de 1 limón
Sal, pimienta, aceite y hojas de albahaca picadas

Retirar todas las espinas de los filetes. Salpimentar y regar con el zumo. Reservar.

Picar las zanahorias, la cebolla, los ajos, el apio y el pimiento lo más menudo posible.
En una cacerola con aceite dorar las verduras hasta que estén bien tiernas.
Enrollar los filetes prender con un palillo y rellenar.
Disponer en una bandeja de horno untada con un hilo de aceite y asar durante 10 minutos a 180ºC.
Servir cada rollito con la ensalada de tomates.
Ensalada:
Cortar los tomates en rodajas. Disponer las bolitas de mozarela, espolvorear con la albahaca y regar con aceite.








domingo, 30 de noviembre de 2008

CASTAÑAS EN ALMIBAR

Éstas castañas puede ser un postre de invierno o verano.
En invierno nosotros las servimos con yogurt de vainilla, coco o natillas. Y en verano con el helado que se elija. Un postre para disfrutar todo el año.





1 kg. de castañas pilongas

800 gr. de azúcar

1/2 litro de agua

1 palo de canela


Dejar las castañas de remojo en agua durante 48 horas. Pelar las castañas, mojando en agua caliente cuando se resista a despegarse.

Mezclar el agua con el azúcar y la canela

Cuando empezar a hervir, juntar las castañas y dejar cocer 15 minutos.

Dejar enfriar en la misma olla sin mover durante 8 horas. Repetir el proceso 3 veces.

Repartir en tarros esterilizados y colocar a baño-maría. Dejar destapados unos minutos. Tapar y guardar en sitio seco e fresco.