COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 30 de noviembre de 2008

CASTAÑAS EN ALMIBAR

Éstas castañas puede ser un postre de invierno o verano.
En invierno nosotros las servimos con yogurt de vainilla, coco o natillas. Y en verano con el helado que se elija. Un postre para disfrutar todo el año.





1 kg. de castañas pilongas

800 gr. de azúcar

1/2 litro de agua

1 palo de canela


Dejar las castañas de remojo en agua durante 48 horas. Pelar las castañas, mojando en agua caliente cuando se resista a despegarse.

Mezclar el agua con el azúcar y la canela

Cuando empezar a hervir, juntar las castañas y dejar cocer 15 minutos.

Dejar enfriar en la misma olla sin mover durante 8 horas. Repetir el proceso 3 veces.

Repartir en tarros esterilizados y colocar a baño-maría. Dejar destapados unos minutos. Tapar y guardar en sitio seco e fresco.


1 comentario:

alicia noemí dijo...

Hola! Me encanta la receta y me gustan mucho las castañas pero quisiera saber como haces para retirarles las cáscaras.
Puedes ampliar el tema por favor?
Muchas gracias!
Saludos