COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 30 de diciembre de 2008

PATATAS RELLENAS DE ATÚN

Muy bueno el atún para rellenar las patatas. Esta receta me la enseñaron hacer en un restaurante de Málaga. Cuando llegamos de vuelta a casa; las hice como me habían explicado y quedaron buenas. Para algunos amigos son demasiado grandes. Pero se pueden hacer más pequeñas, como croquetas o bolitas.





4 patatas medianas

250 gr. de atún en aceite

1/2 cebolla picada

2 huevos batidos

Sal, aceite, harina pimienta


Cocer las patatas con la piel, pelar y amasar hasta conseguir un puré, salpimentar y reservar.

Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, juntar el atún,  sal, pimienta y remover muy bien.Reservar.

Coger una porción de puré en la palma de la mano. Colocar una cucharadita del relleno y cerrar completamente del formato de una patata o de bola.

Pasar por harina y los huevos. Freír con abundante aceite y hasta que estén bien doradas.

Servir caliente acompañada de ensalada variada.



ENSALADA CON PUERROS


Hojas de rúcula

Hojas de lechuga verde

Hojas de lechuga morada

Canónigos

6 tomates cherry

2 puerros

3 ajos

8 almendras picadas

vinagreta:

Aceite, vinagre de Jerez, sal, mostaza e salsa inglesa


Lavar bien las hojas verdes, escurrir y reservar.

Cortar los tomates en corona.

Cortar en juliana las partes blancas de los puerros, haciendo bastoncillos cortos y freír hasta que queden muy dorados.

Cortar los ajos en láminas y freír hasta dorar.

En un plato, colocar mezcladas las hojas verdes. Adornar con los tomates, los ajos y los puerros fritos. Y por último las almendras.

Mezclar: sal, aceite, vinagre de Jerez, mostaza y la salsa inglesa.

Regar la ensalada y servir fría.





GOLDEN LADY


3/6 de cava brut

1/6 cointreau

1/6 de coñac

1/6 de zumo de naranja

Preparar en coctelera todos los ingredientes salvo el cava.

Agitar y servir, completando con el cava. Adornar con una rodaja de naranja




MUSLOS DE POLLO CON JENGIBRE

También se puede preparar con pechuga de pollo. Muy especiada y con un toque crujiente se acompaña con pure de patata.




4 muslos de pollo

1 cebolla cortada en lonchas finas

50 gr. de anacardos tostados

2 gotas de tabasco

1 vaso de vino blanco seco

1 cuchara de (sopa) de salsa inglesa

Sal, pimienta y aceite

1/2 cuchara de jengibre rallado


Salpimentar los muslos e freír en sartén hasta que queden muy dorados. Pasar a un recipiente de horno. En la misma sartén freír la cebolla hasta que quede transparente.

Mezclar: el jengibre, el tabasco, la salsa inglesa y el vino y regar los muslos.

Asar durante 20 minutos á horno 180ºC. Espolvorear los anacardos y servir.