COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de enero de 2009

CROQUETAS DE ACELGAS Y QUESO

Cuesta creer que las acelgas sirven para hacer unas croquetas. Pues sí, aunque en este caso acompañadas de queso rallado, serán un rico bocado.



1 manojo de acelgas cocidas

2 cucharadas de piñones frescos

1 vaso de leche

2 cucharadas de harina

3 huevos

100 gr. de queso rallado

30 gr. de mantequilla

Pan rallado, pimienta y sal


Cortar las acelgas muy finas y rehogarlas con unas gotas de aceite. Reservar.

Hacer la bechamel: derretir la mantequilla en una satrén, añadir la harina y dejar que se dore un poco. Regar poco a poco la leche y sin parar de remover; dejar espesar.

Agregar las acelgas, los piñones y fuera del fuego, el queso y una yema cruda.

Salpimentar y dejar que la masa se enfríe.

Formar croquetas y pasarlas por los huevos batidos y el pan rallado.

Freír en aceite abundante y muy caliente. Servir con salsa de tomate.


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