viernes, 23 de enero de 2009

POTAJE HUERTANO


Qué bien hermanan el bacalao con los garbanzos. La receta me la dio un amiga murciana, que tienen un restaurante en Cartagena. Ya hace tiempo, así que tenemos que volver.






500 gr. de garbanzos

300 gr. de bacalao

300 gr. de acelgas

200 gr. de patatas

50 gr. de almendras crudas

1 rebanada de pan

1 ajo

Aceite, azafrán, sal y vinagre


Dejar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando de agua varias veces; dentro del frigorífico.

Dejar los garbanzos de remojo durante 8 horas. Escurrir y cocer en una cacerola junto con el bacalao también escurrido.

Cortar las patatas en trozos y añadir a los garbanzos 30 minutos antes de acabar la cocción.

Cocer las acelgas con sal, escurrirlas y rehogar con un hilo de aceite.

Freír el pan hasta que esté dorado, retirar y en el mismo aceite freír el ajo y las almendras. Pasar al mortero y machacar con el azafrán . Juntar el majado y las acelgas a los garbanzos 10 minutos antes de terminar la cocción.

Rectificar de sal y añadir un chorro de vinagre. Servir caliente.


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