lunes, 9 de febrero de 2009

POLLO ADOBADO

Plato completo: el pollo, el arroz y la verdura serán todo un éxito. Solo queda pendiente el postre que cada uno debe elegir a su gusto.






6 muslos de pollo

4 limas

50 gr. de almendras laminadas

2 cucharitas (café) de miel

1 cucharita (café) de tomillo picado

150 gr. de arroz largo

1 litro de caldo de ave

50 gr. de arroz salvaje

Mantequilla, perejil picado, sal, pimienta, azafrán y aceite


Exprimir 3 limas y cortar la corteza de una lima en juliana. Diluir el azafrán en el zumo, agregar la corteza y cubrir el pollo. Macerar 24 horas en la nevera.

Sacar los muslos del adobo y mezclar éste con un poquito de la miel, el tomillo y un poco de perejil. Salpimentar el pollo, colocarlo en una fuente de horno, pintarlo con aceite y asarlo 45 minutos a 200ºC. Cuando esté a punto, pintar con la miel restante y agregar las almendras tostadas.

Cocer el arroz de grano largo en el caldo de ave. Cocer el arroz salvaje y rehogar ambos con mantequilla. Salar y aderezar con perejil y tomillo. Adornar con 1 lima cortada por la mitad y un ramito de brócolis.




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