Receta conseguida en el precioso Mercado de Santiago de Compostela, por una señora que regenta un puesto de pescados y mariscos. Me dijo que si lo hacía como ella me había explicado, me metería los madrileños en el bolsillo.
1 masa de hojaldre redonda preparada
1 masa de hojaldre redonda preparada
750 gr. de bonito
200 gr. de mejillones
2 dl.de caldo de pescado
1 ajo
2 yemas
1 dl. de nata líquida
Aceite, sal, pimienta, perifollo picado
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de harina
Derretir la mantequilla, juntar la harina y mezclar poco a poco el caldo sin parar de remover hasta conseguir una salsa untuosa. Añadir el ajo picado y esperar 1 minuto. Mezclar el bonito picado, juntar las yemas batidas, la nata y el perifollo. Salpimentar.
Extender la masa, forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor, tapar con papel de aluminio y verter encima legumbres ( para evitar que la masa suba). Meterla en el congelador 10 minutos y hornearla a 220ºC durante 15 minutos. Retirar el papel y los legumbres.
Rellenar con la mezcla de bonito y volver al horno durante 25 minutos más. Servir enseguida.
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