domingo, 12 de abril de 2009

QUICHE DE BONITO


Receta conseguida en el precioso Mercado de Santiago de Compostela, por una señora que regenta un puesto de pescados y mariscos. Me dijo que si lo hacía como ella me había explicado, me metería los madrileños en el bolsillo.





1 masa de hojaldre redonda preparada

750 gr. de bonito

200 gr. de mejillones

2 dl.de caldo de pescado

1 ajo

2 yemas

1 dl. de nata líquida

Aceite, sal, pimienta, perifollo picado

1 cuchara de mantequilla

1 cuchara de harina

Derretir la mantequilla, juntar la harina y mezclar poco a poco el caldo sin parar de remover hasta conseguir una salsa untuosa. Añadir el ajo picado y esperar 1 minuto. Mezclar el bonito picado, juntar las yemas batidas, la nata y el perifollo. Salpimentar.

Extender la masa, forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor, tapar con papel de aluminio y verter encima legumbres ( para evitar que la masa suba). Meterla en el congelador 10 minutos y hornearla a 220ºC durante 15 minutos. Retirar el papel y los legumbres.

Rellenar con la mezcla de bonito y volver al horno durante 25 minutos más. Servir enseguida.



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