COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 12 de abril de 2009

QUICHE DE BONITO


Receta conseguida en el precioso Mercado de Santiago de Compostela, por una señora que regenta un puesto de pescados y mariscos. Me dijo que si lo hacía como ella me había explicado, me metería los madrileños en el bolsillo.





1 masa de hojaldre redonda preparada

750 gr. de bonito

200 gr. de mejillones

2 dl.de caldo de pescado

1 ajo

2 yemas

1 dl. de nata líquida

Aceite, sal, pimienta, perifollo picado

1 cuchara de mantequilla

1 cuchara de harina

Derretir la mantequilla, juntar la harina y mezclar poco a poco el caldo sin parar de remover hasta conseguir una salsa untuosa. Añadir el ajo picado y esperar 1 minuto. Mezclar el bonito picado, juntar las yemas batidas, la nata y el perifollo. Salpimentar.

Extender la masa, forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor, tapar con papel de aluminio y verter encima legumbres ( para evitar que la masa suba). Meterla en el congelador 10 minutos y hornearla a 220ºC durante 15 minutos. Retirar el papel y los legumbres.

Rellenar con la mezcla de bonito y volver al horno durante 25 minutos más. Servir enseguida.



No hay comentarios: