COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 14 de abril de 2009

REDONDO ASADO DE FIESTA

Aquí aparecen los puerros en todo su esplendor. Este es un plato un poco elaborado, porque todo se prepara por separado, pero el resultado es estupendo.



1 kg de redondo de ternera en un trozo

1 cebolla

3 puerros

4 lonchas de jamón serrano

2 tazas de arroz

1 hoja de laurel

2 ajos

6 tomates maduros

1 copa de vino blanco

2 zanahorias

Sal, perejil, azafrán, aceite

Redondo: En la olla rápida, freír el redondo por todos los lados hasta que quede bien dorado. Añadir la cebolla picada, 1 ajo picado, el laurel y los tomates picados. Rehogar muy bien, juntar el vino y cerrar la olla dejando cocer durante 25 minutos desde el momento que empiece a funcionar la válvula. Abrir la olla, retirar el redondo, cortar en lonchas finas y reservar. Batir en la licuadora, la salsa y regar las lonchas de redondo.

Arroz: Rehogar 1 ajo, las zanahorias picadas y 1/4 de cebolla picada. Añadir 2 tazas de agua y el azafrán. Dejar cocer en fuego lento hasta que se seque.

Cortar la parte blanca de los puerros, hacer bastones y asar con sal gorda en plancha. Reservar.

Asar 2 minutos en plancha las lonchas de jamón. Reservar. Adornar con unas ramitas de perejil.

Servir caliente.




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