COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 16 de julio de 2009

ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA


Fresca para el verano, esta ensalada de bacalao y naranja condimentada con el aceite de aceitunas negras, dan el toque especial a esta ensalada. En las etiquetas de nuestro blog podréis encontrar otra versión:  con bacalao ahumado. Las dos son riquísimas!





1 lomo de bacalao desalado y congelado

2 naranjas

1 tomate picado

1 cuchara de cebollino

4 cogollos de lechuga o (hojas de lechuga)

Aceite de aceitunas negras

Preparar el aceite de aceitunas negras y guardar en el frigorífico.

Cortar el bacalao aún congelado en lonchas muy finas y reservar.

Picar el tomate y el cebollino. Separar las hojas de los cogollos y disponer en un plato. Repartir los filetes de bacalao, las naranjas cortadas en gajos, el tomate en el centro y espolvorear el cebollino. Regar con el aceite de aceitunas negras y servir frio.


Aceite de aceitunas negras:

Batir en la batidora 100 gr. de aceitunas negras sin huesos y 1/2 taza de aceite de oliva virgen sin dejar que se deshaga las aceitunas.




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