Fresca para el verano, esta ensalada de bacalao y naranja condimentada con el aceite de aceitunas negras, dan el toque especial a esta ensalada. En las etiquetas de nuestro blog podréis encontrar otra versión: con bacalao ahumado. Las dos son riquísimas!
1 lomo de bacalao desalado y congelado
1 lomo de bacalao desalado y congelado
2 naranjas
1 tomate picado
1 cuchara de cebollino
4 cogollos de lechuga o (hojas de lechuga)
Aceite de aceitunas negras
Preparar el aceite de aceitunas negras y guardar en el frigorífico.
Cortar el bacalao aún congelado en lonchas muy finas y reservar.
Picar el tomate y el cebollino. Separar las hojas de los cogollos y disponer en un plato. Repartir los filetes de bacalao, las naranjas cortadas en gajos, el tomate en el centro y espolvorear el cebollino. Regar con el aceite de aceitunas negras y servir frio.
Aceite de aceitunas negras:
Batir en la batidora 100 gr. de aceitunas negras sin huesos y 1/2 taza de aceite de oliva virgen sin dejar que se deshaga las aceitunas.
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