COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 16 de julio de 2009

SHANKLISH (SÍRIA-LÍBANO)

Siempre tenemos bolitas de shanklish en el frigorífico y en cualquier momento nos preparamos una buena ensalada para acompáñalo.













3 litros de labna ( leche fermentada)
1 y 1/2 litro de agua
1 cuchara de zattar en polvo ( especia árabe)
Sal y tomillo en polvo

Mezclar el labna con el agua y hervir de 10 a 12 minutos. Retirar del fuego y escurrir todo el agua, apretando con las manos, depositar en un paño y exprimir para retirar totalmente el agua.

Mezclar el zattar, la sal y amasar con las manos. Hacer bolas del tamaño de una nuez y rebozar en el tomillo. Disponer en una bandeja ( sin poner unos sobre otros) y dejar secar durante 48 horas. Meter en un tarro de cristal y tapar de aceite de oliva. Guardar en el frigorífico.

Preparación para comer:


Amasar con un tenedor 2 o 3 bolas de shanklish. Picar cebolla muy menudita y disponer encima del queso, regar con aceite y servir frio con pan de pita.

NOTA: El labna y el zattar se pueden adquirir en las carnicerias islamicas o tiendas de productos árabes.











No hay comentarios: