3 litros de labna ( leche fermentada)
1 cuchara de zattar en polvo ( especia árabe)
Sal y tomillo en polvo
Mezclar el labna con el agua y hervir de 10 a 12 minutos. Retirar del fuego y escurrir todo el agua, apretando con las manos, depositar en un paño y exprimir para retirar totalmente el agua.
Mezclar el zattar, la sal y amasar con las manos. Hacer bolas del tamaño de una nuez y rebozar en el tomillo. Disponer en una bandeja ( sin poner unos sobre otros) y dejar secar durante 48 horas. Meter en un tarro de cristal y tapar de aceite de oliva. Guardar en el frigorífico.
Preparación para comer:
Amasar con un tenedor 2 o 3 bolas de shanklish. Picar cebolla muy menudita y disponer encima del queso, regar con aceite y servir frio con pan de pita.
NOTA: El labna y el zattar se pueden adquirir en las carnicerias islamicas o tiendas de productos árabes.
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