Esta sopa nos remonta a la aldea de Asterix y sus habitantes, cuando disfrutan del caldero de quesos derretidos. Nos acordamos de esos personajes cuando nos sentamos a la mesa a degustarla.
800 gr. de alcachofas
800 gr. de alcachofas
1 puerro
500 ml. de caldo de ave
350 ml. de leche
50 gr. de nata líquida
2 cebolletas
el zumo de 1 limón
2 rebanadas de pan de molde
150 gr. de queso rallado( emmental, gruyére ...)
Sal, aceite, pimienta harina y cebollino
Picar las cebolletas y pocharlas a fuego suave junto con el puerro picado. Añadir sal y dejar rehogar hasta que esté blando. Escurrir las alcachofas e incorporar al rehogado. Juntar el caldo y dejar cocer 28/30 minutos. Triturar en la batidora y colar. Volcar en una cacerola y añadir la leche, la nata, la pimienta y la mitad del queso rallado. La otra mitad servir a parte.
Cortar el pan de molde en cubos y freírlos an abundante aceite hasta que se doren, escurrir y reservar.
Disponer los cubos en cuencos, juntar la crema y adornar con el cebollino picado y una rama de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario