martes, 28 de julio de 2009

SOPA DE ALCACHOFAS AL QUESO


Esta sopa nos remonta a la aldea de Asterix y sus habitantes, cuando disfrutan del caldero de quesos derretidos. Nos acordamos de esos personajes cuando nos sentamos a la mesa a degustarla.




800 gr. de alcachofas

1 puerro

500 ml. de caldo de ave

350 ml. de leche

50 gr. de nata líquida

2 cebolletas

el zumo de 1 limón

2 rebanadas de pan de molde

150 gr. de queso rallado( emmental, gruyére ...)

Sal, aceite, pimienta harina y cebollino

Pelar las alcachofas, trocearlas y pasarlas inmediatamente a un recipiente con el zumo del limón, agua y un par de cucharadas de harina, para evitar que oscurezcan.

Picar las cebolletas y pocharlas a fuego suave junto con el puerro picado. Añadir sal y dejar rehogar hasta que esté blando. Escurrir las alcachofas e incorporar al rehogado. Juntar el caldo y dejar cocer 28/30 minutos. Triturar en la batidora y colar. Volcar en una cacerola y añadir la leche, la nata, la pimienta y la mitad del queso rallado. La otra mitad servir a parte.

Cortar el pan de molde en cubos y freírlos an abundante aceite hasta que se doren, escurrir y reservar.

Disponer los cubos en cuencos, juntar la crema y adornar con el cebollino picado y una rama de perejil.


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