COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 1 de septiembre de 2009

FALAFEL (LíBANO)


El faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos o habas y que se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, bien en sándwich de pan de pita, bien como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental. Nosotros acompañamos con una ensalada de lechugas variadas y tomates.







1 tarro de garbanzos cocidos de 1/2 kg.
2 ajos picados
2 cebollas grandes picadas
1/2 vaso de perejil picado
1/2 vaso de cilantro picado
1 cuchara (sopa) de Bharat ( mezcla de especias: pimienta de Jamaica, pimienta negra y blanca molidas, jengibre seco, canela, clavo y nuez-moscada)
1 cuchara de levadura en polvo
Aceite y sal.
Zumo de 2 limones


Batir en la licuadora todos los ingredientes, con la ayuda de dos cucharas hacer bolitas pequeñas y freír en aceite muy caliente. Dejar escurrir en papel absorbente.










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