COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 7 de septiembre de 2009

TARTA RÚSTICA DE MANZANAS VERA


Receta de mí amiga Vera, cuando estuvo de visita en una viaje que hizo a España desde Brasil. La primera la hizo ella en casa y ahora es una de las que más hacemos.
Esta tarta tiene la particularidad de que se hace al revés, o sea, la fruta se pone debajo y después se da  la vuelta como una tortilla.





10 manzanas

2 tazas de azúcar

1 hoja de masa de hojaldre redonda

Pelar las manzanas, retirar el corazón y las semillas y cortar en cuartos.

En una olla grande echar el azúcar y dejar a fuego lento para conseguir un caramelo dorado. Juntar las manzanas y remover con cuidado hasta que se queden impregnadas y cocidas; pero enteras.

Según se vayan cociendo las manzanas, ir colocando en una molde de 24 cm., todas muy juntas y apretadas con la parte redondeada para arriba. Rociar con el caramelo y tapar con la masa de hojaldre; apretando los bordes para dentro del molde.

Asar a horno 200ºC hasta que se dore.

Dejar templar y dar la vuelta como a una tortilla, con cuidado para que salga entera.

Servir templada con crema agria o helado de crema o vainilla.

No hay comentarios: