Receta de mí amiga Vera, cuando estuvo de visita en una viaje que hizo a España desde Brasil. La primera la hizo ella en casa y ahora es una de las que más hacemos.
Esta tarta tiene la particularidad de que se hace al revés, o sea, la fruta se pone debajo y después se da la vuelta como una tortilla.
10 manzanas
Esta tarta tiene la particularidad de que se hace al revés, o sea, la fruta se pone debajo y después se da la vuelta como una tortilla.
10 manzanas
2 tazas de azúcar
1 hoja de masa de hojaldre redonda
Pelar las manzanas, retirar el corazón y las semillas y cortar en cuartos.
En una olla grande echar el azúcar y dejar a fuego lento para conseguir un caramelo dorado. Juntar las manzanas y remover con cuidado hasta que se queden impregnadas y cocidas; pero enteras.
Según se vayan cociendo las manzanas, ir colocando en una molde de 24 cm., todas muy juntas y apretadas con la parte redondeada para arriba. Rociar con el caramelo y tapar con la masa de hojaldre; apretando los bordes para dentro del molde.
Asar a horno 200ºC hasta que se dore.
Dejar templar y dar la vuelta como a una tortilla, con cuidado para que salga entera.
Servir templada con crema agria o helado de crema o vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario