COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 13 de octubre de 2009

ESPÁRRAGOS CON VINO DE OPORTO


El vino de Oporto es esencial en este plato, es sabor es muy específico. Otra versión es con huevos cocidos y aceitunas negras por encima. 



1 manojo de espárragos verdes

1 vaso de vino de Oporto

1 cebolla

2 ajos

1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero

1/2 cuchara de harina

Aceite, sal y pimienta


Cortar las puntas duras de los espárragos, picar 3 y dejar el resto enteros. Cocer en agua y sal, escurrir y reservar.

Salsa: Rehogar los ajos picados, juntar la cebolla picada y dejar hasta que la cebolla esté transparente.

Juntar la carne de pimiento choricero, la harina y seguir rehogando. Salpimentar y añadir el vino. Dejar espesar.

Colocar los espárragos enteros en un plato, encima disponer los espárragos cortados y regar con la salsa. Servir caliente.






No hay comentarios: