COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 25 de octubre de 2009

FAROFA EN NARANJAS

Una manera muy diferente de servir la farola. De esta manera quedará muy jugosa y el sabor de la naranja le dará acidez y frescor.




150 gr. de bacon picado

150 gr. de chorizo picado

1 cebolla picada

1 ajo picado

1 taza de judías negras cocidas

3 naranjas
1 cuchara de cáscara de naranja en juliana

50 gr. de aceitunas negras picadas ( reservar 6 para el adorno)

3 cucharas (sopa) de harina de mandioca (yuca)

Sal, perejil picado, orégano

Lavar muy bien las naranjas sin pelar y cortarlas por la mitad. Retirar toda la pulpa y pieles, secar muy bien por dentro y reservar. Picar la pulpa y reservar.

Dorar el bacon y el chorizo, el ajo, la cebolla durante 12 minutos. Juntar las judías y rehogar unos minutos. Añadir un poco de la pulpa de las naranjas, sal, el perejil picado y las aceitunas. Poco a poco juntar la harina sin dejar de remover hasta que se convierta en una especie de migas.

Rellenar las naranjas con las migas, adornarlas con la cáscara de naranja en juliana, una aceituna y espolvorear con el orégano, servir sobre una cama de lechuga picada.




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