COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 25 de octubre de 2009

GARBANZOS CON BOLETUS


Plato exclusivo de invierno, aunque algunas veces lo hemos preparado en otoño y nos quedó muy bueno. Cuando no encontramos boletus fresco, utilizamos los congelados.




250 gr. de garbanzos

250 gr. de boletus congelados

1 cebolleta mediana

1/2 berenjena

1/2 vaso de leche

1/2 cuchara de harina

Sal, perejil picado, 1 hoja de rucula y aceite


Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, en una cacerola con agua verter los garbanzos cuando esté hirviendo. Retirar la espuma que se aloja en el agua y dejar cocer hasta que los garbanzos estén blandos. Reservar.

Picar la cebolleta. Pelar y cortar la berenjena en cubos, dejar de remojo en la leche 5 minutos y escurrir.

En una sartén con aceite, rehogar la cebolleta hasta que esté blanda, juntar los boletus y en seguida la berenjena. Rehogar unos minutos y añadir la harina, mezclar muy bien y añadir un poco del caldo de los garbanzos. Pasados unos minutos, juntar los garbanzos y dejar hervir 2 minutos. Adornar con el perejil picado y la hoja de rucula.






No hay comentarios: