COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 25 de octubre de 2009

NUDOS


Aunque tengan el almíbar por fuera, en casa se comen rellenos de los más variados ingredientes; pero les va bien cualquiera. Muy fáciles de hacer y resultan muy esponjosos.




Para la masa:

1 vaso de leche templada

3 huevos

15 gr. de levadura biológica

2 cucharas (sopa) de azúcar

3 cucharas (sopa) de aceite

1 pizca de sal

5 y 1/2 tazas de harina

semillas de sésamo

Almíbar:

2 tazas de azúcar

2 tazas de agua

5 clavos

1 pizca de vainilla


Mezclar la leche, la levadura, 1 cuchara (café) del azúcar y 1 cuchara (sopa) de la harina. Dejar crecer durante 20 minutos y juntar los restantes ingredientes. Amasar muy bien hasta obtener una masa lisa. Dividir la masa en bolitas, de cada bolita hacer una "culebrilla" y hacer el nudo.

Disponer los nudos en bandeja de horno untada con mantequilla. Dejar crecer hasta doblar el tamaño y freír en aceite. Reservar.

Almíbar:

Llevar al fuego, todos los ingredientes hasta conseguir un almíbar poco espeso.

Pasar los nudos por el almíbar, adornar con el sésamo y dejar secar.


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