COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 23 de diciembre de 2009

COCIDO A MI MANERA (My way)

Mi abuela cordobesa lo preparaba así pero con una diferencia: Servía un poco de todo en el plato y lo llamaba potaje de garbanzos. Nosotros lo servimos todo separado; aunque al final lo comemos todo junto.





300 gr. de garbanzos
300 gr. de carne magra de ternera
2 chorizos
2 morcillas
300 gr. de repollo
2 zanahorias
3 patatas medianas
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
1 pechuga de pollo entera
2 puerros
1 cebolla
2 ajos
3 clavos de olor

Poner de remojo los garbanzos la noche anterior.
En una cazuela con agua hirviendo, verter los garbanzos, la carne, el pollo, los huesos y dejar cocer hasta que los garbanzos estén blandos. Pinchar los clavos en la cebolla e incorporar a los garbanzos junto con los puerros, los ajos, las zanahorias y el repollo. Apartar caldo y verter más agua a los garbanzos. Añadir las patatas y sal y esperar a que se hagan.
Apartar las carnes, los huesos y las verduras. También los garbanzos.
Añadir a la sopa, unos fideos tipo cabello de ángel.
Servir la sopa, las verduras y los garbanzos a parte.

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