COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 6 de diciembre de 2009

CREPES DE DOMINGO


Siempre lo hacemos en domingo; costumbre de cuando estábamos trabajando y no había tiempo para prepararlo; pero tampoco es complicado; podemos tener el dulce de leche preparado algunos días antes, guardado en el frigorífico.








1 taza de harina
1 cuchara de mantequilla derretida
2 huevos
2 tazas de leche
1 cuchara de azúcar
Relleno:
1 lata grande leche condensada

Preparación del dulce de leche:
Sin abrir el bote, enrollar en un trapo de cocina y prender con un elástico ambas puntas. Meter tumbada en la olla a presión y cubrir de agua. Cocinar durante 30 minutos y a partir del momento que empiece a funcionar la válvula. Retirar el agua, el paño y dejar enfriar completamente antes de abrir el bote. Y abrir a ambos lados del bote para facilitar la retirada del dulce.

Batir en la batidora la harina, la mantequilla, los huevos, la leche y el azúcar.
Untar con mantequilla una sartén pequeña, cuajar las crepes utilizando un cucharón y de vez en cuando, untar la sartén con mantequilla. Ir dejándolas abiertas en un plato.
Untar cada una con el dulce de leche y doblar dos veces ( quedará como un pañuelo) espolvorear con azúcar glass.

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