COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 21 de diciembre de 2009

LENTEJAS ESTOFADAS


Una vez a la semana, porque hay que comer otras legumbres, sobretodo en otoño e invierno. Son como mejor nos sale, estofadas.





350 gr. de lentejas
500 gr. de chorizo
2 cebollas medianas enteras
3 ajos enteros
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
2 cucharas de carne de pimiento choricero
Sal y aceite





Pelar las cebollas y en una, pinchar los clavos.
En una cacerola poner las lentejas, el chorizo cortado en rodajas gruesas, la cebolla con los clavos, 1 ajo entero, el laurel y dejar cocer hasta que las lentejas estén blandas. Sacar las verduras.
Á parte, rehogar: a otra cebolla picada, los ajos picados y cuando estén dorados, juntar la carne de pimiento choricero, remover muy bien y verter en la cacerola.
Dejar unos minutos y añadir una cucharadita de maicena diluida en agua si se quiere un caldo más espeso. Servir caliente.

No hay comentarios: