COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 21 de diciembre de 2009

SOPA-CREMA DE GUISANTES CON QUESO


Deliciosa esta sopa-crema con el detalle de la tostada de pan con queso rallado.
Se puede preparar también con guisantes frescos o congelados, ha hemos probado y quedan todas quedan bien.






350 gr. de guisantes secos
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
1 puerro picado
1 tostada para cada persona
250 gr. de queso parmesano rallado

Poner los guisantes de remojo en agua, la noche antes.
Al día siguiente,escurrir y lavar muy bien várias veces y escurrir.
Verter en una cacerola y añadir: la cebolla, los ajos, el hueso de jamón, la hoja de laurel, el puerro picado, sal y unas gotas de aceite. dejar cocer durante 30 minutos o hasta que los guisantes estén deshechos.
Retirar el hueso y la hoja de laurel y batir la sopa en la licuadora.
Servir la sopa con la tostada, espolvoreada con el queso.

No hay comentarios: