COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 17 de enero de 2009

ARROZ SECO

No sabemos porque se llama así, pero no queda nada seco. El sabor es rico y el toque de sobrasada ideal.



200 gr. de magro de cerdo

200 gr. de muslos de pollo troceados

50 gr. de sobrasada

1 cebolla picada

2 tomates pequeños picados

50 gr. de guisantes

400 gr. de arroz

1 dl. de aceite de oliva

1 litro de agua

Sal, pimienta molida



Calentar el aceite en una cazuela de barro, rehogar el cerdo, el pollo, la cebolla y el tomate. Rehogar hasta que estén dorados, en ese momento añadir la sobrasada y el agua.

Cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y los guisantes, salpimentar.

Llevar a ebullición y continuar a fuego medio 12 minutos.

Dejar reposar 1 minuto tapado con un paño y servir.



domingo, 11 de enero de 2009

TOSTADA DE VERANO


2 lonchas de pan grandes

2 lonchas de membrillo

1 cuchara de queso de untar

1/2 pimiento verde picado

1/2 pimiento rojo picado

uvas

hojas de menta

Disponer en cada loncha de pan el membrillo.

Picar los pimientos por separado y mezclar con el queso.

Untar las lonchas de pan; mitad de pimiento verde y la otra mitad de pimiento rojo.

Adornar con las uvas y las hojas de menta.






NAVAJAS CON REFRITO

Que buenas las navajas con el gusto a ajos y limón. No hace falta nada más...ah sí, vino o cerveza.




16 navajas

4 dientes de ajo

20 cl. de vino blanco seco

Aceite y sal


Mantener las navajas 3 o 4 horas en un recipiente con agua y sal. Cambiar el agua varias veces. Escurrir.

Picar y dorar los ajos con el aceite hasta que estén dorados. reservar.

En una cacerola, disponer las navajas e regar con el vino, llevar a ebullición hasta que se abran. Sazonar y pasar al plato de servir, espolvorear los ajos fritos y servir con el caldo.