COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 7 de octubre de 2009

PANECILLOS DE SALCHICHAS

Se pueden rellenar con: plátanos, mozarela, queso manchego, jamón de york, pechuga de pollo asada, anchoas. Hemos probado de todas esas maneras y quedan buenos. Pero los preferimos de salchichas igual que la familia y todos los amigos. Es cuestión de probar cada uno de los rellenos.




1 kg. de harina

150 gr. de levadura de pan

1 vaso de aceite

3 yemas

2 cuchara de azúcar

1 cuchara de sal

2 cucharas de aceite

2 vasos de agua templada


Mezclar la levadura, el azúcar y juntar 1/2 vaso de agua templada y 3 cucharas de la harina. Trabajar la masa y dejar crecer durante 30 minutos.

Juntar las yemas, el aceite, el resto del agua y la sal, mezclar muy bien y poco a poco ir juntando el resto de harina, hasta conseguir que la masa de despegue de las manos. Amasar muy bien y dividir en bolas medianas. Moldear los panes rectangulares, rellenar con una salchicha entera y pintar con las yemas Asar a temperatura de 180ºC aproximadamente 25 minutos ( deben quedar bien dorados).
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OLLA MARINERA


Aunque la hacemos muy a menudo, lo ideal es degustarla en cualquier restaurante de la ciudad de Cádiz. Un manjar de los dioses desde luego. Tenemos que repetir.




4 filetes de merluza

1/2 kg. de rape cortado en dados grandes

200 gr. de almejas grandes

1 cebolla picada

2 ajos picados

1 vaso de vino blanco seco

1 cuchara (sopa) de harina

Sal, pimienta, perejil picado y aceite


Salpimentar los pescados y freír en poco aceite. Reservar.

Abrir al vapor las almejas y reservar

Rehogar los ajos hasta que se doren, juntar la cebolla y cuando esté transparente, añadir la harina, rehogar unos minutos y juntar el vino. Dejar espesar, espolvorear el perejil.

Disponer la merluza y el rape en una olla de barro, cubrir con la salsa y adornar con las almejas.








TRUCHAS CON PIMIENTOS




De esta manera es como más les gusta las truchas en casa, menos al pequeño que odia los pimientos. La preparamos siempre que mi hijo está fuera de vacaciones, es el momento de disfrutarlas.




4 truchas enteras

4 pimientos del piquillo

2 ajos

Sal, pimienta y aceite


Limpiar las truchas de vísceras y escamas y hacer cortes superficiales en los lomos, salpimentar y disponer en una bandeja de horno, regar con aceite y asar durante 15 minutos á temperatura de 180ºC. Reservar calientes.

Cortar los pimientos en tiras anchas, regar con aceite y reservar.

Picar y freír los ajos.

Repartir los pimientos en 4 platos, colocar una trucha y regar con los ajos y el aceite.