COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 24 de enero de 2010

BOCADO DE PATATA Y MORCILLA

hemos editado ambas fotos, porque son las dos maneras de hacer este bocado. Se puede hacer rellenas o con las rodajas de morcilla por encima.




6 patatas medianas cocidas
2 morcillas de arroz
2 ajos picados
1 cebolla
1 manzana
1 yema

Pelar las patatas, machacar con un tenedor y salpimentar. Reservar.
Rehogar la cebolla hasta que quede dorada, añadir la manzana y las morcillas picadas durante 6/8 minutos. Reservar.
Extender un paño mojado y extender un poco de puré. En el centro poner 1 cuchara del relleno y con la ayuda del paño cerrar alrededor. Poner una pequeña porción de puré encima de la bola y cerrarla completamente. Hacer las  bolas y disponer en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar con la yema y gratinar de 6 á 8 minutos, retirando del horno cuando estén bien doradas.
Freír rodajas de morcillas no muy finas, retirar la piel y disponer encima de la bola de patata. Servir caliente.
Opcional: Salsa de pimientos del piquillo
Rehogar 4 pimientos del piquillo, añadir 1 cuchara de harina, rehogar unos minutos y juntar un poco de agua. Dejar cocer 10 minutos, triturar y servir junto con las bolas de patatas rellenas.

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