COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 24 de enero de 2010

POSTRE DE VAINILLA


Preparado el postre fresquito para llevarlo al trabajo; cuando estábamos en activo. Ahora jubilados, lo hacemos pero en un recipiente de cristal y no de plástico como en la foto. De cualquier manera; está muy rico y nos hacía más llevadero la jornada.




1 lata de leche condensada pequeña
1/4 de litro de leche
2 yemas
1 cuchara (sopa) de maicena
1/2 cuchara (café) de vainilla en polvo
1 1/2 paquete de galletas tipo María
Fideos de colores

Mezclar la leche condensada, la leche, las yemas batidas, la maicena y la vainilla. Llevar a fuego lento y sin parar de remover espesar ( debe quedar como un yogurt espeso).
En un molde de cristal, estender un poco de crema, tapar con galletas, otra capa de crema y así sucesivamente hasta terminar, la última capa será de crema. Adornar con los fideos, una galleta entera y dejar en el frigorífico durante 6 horas. Servir frío.

No hay comentarios: