COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 24 de enero de 2010

BOQUERONES "EN BUENA COMPAÑÍA"


En buena compañía porque acompañado de pimiento y la fresca rúcula, hace de este plato una forma rica y diferente de degustar los boquerones.






8 boquerones grandes
1 pimiento rojo
Aceite, sal, pimienta
Provençal:
2 ajos picados
2 cucharas (sopa) de perejil picado
3 cucharas de pan rallado

Mezclar los ingredientes de la provenzal y reservar.
Limpiar los boquerones de cabezas y espinas, retirar la espina central y salpimentar.
Pelar los pimientos con un pelador y rehogar con una pizca de sal y azúcar durante 10minutos.
En una bandeja de horno disponer los pimientos en cuatro montones uno en cada esquina de la bandeja. Colocar dos boquerones con la piel para arriba, encima de cada montón de pimiento.  Espolvorear una pizca de sal y repartir la provenzal.
Regar con un hilo de aceite y gratinar en el horno durante 3/4 minutos.
Servir con la rúcula.

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