COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 30 de enero de 2010

FLAMENQUINES DE TERNERA

A los famosos flamenquines se dice que es típico de Andújar ( Jaén) pero mí abuela cordobesa decía que era de Córdoba. Sea de la parte que se de Andalucía, si están bien hechos, son un manjar de los Dioses.






1 kg. de filetes de ternera finos
300 gr. de jamón serranos en lonchas finas
4 huevos batidos
150 gr. de harina
Sal, pimienta y orégano

Salpimentar los filetes y dejar 1/2 hora.
Abrir cada filetes y poner encima una loncha de jamón, enrollar en el sentido de lo largo; para conseguir unos rollitos largos.
Pinchar con un palillo largo ( de los pinchitos morunos).

Pasar por harina, los huevos batidos y freír en aceite no muy caliente. Retirar a una servilleta de papel.
Servir con guarnición de patatas fritas y salsa de tomate.

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