COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 30 de enero de 2010

MENESTRA DE HABAS


Para quién lo le gusta los potajes con mucha grasa, este es ideal, unas habas tiernas y el caldo muy rico.





500 gr. de habas frescas
2 zanahorias
250 gr. de jamón serrano
1 cebolla grande
2 ajos
1/2 litro de caldo de carne
Sal, pimienta y orégano

Picar: las zanahorias, el jamón, a cebolla y los ajos.
Rehogar el jamón y cuando esté dorado, añadir las zanahorias, cebolla y los ajos. Dejar 6 minutos a fuego lento. Juntar las habas y por último el caldo de carne, la pimienta y el orégano. Probar la sal.
Dejar cocer hasta que las verduras estén blandas. Si se quiere un caldo más espeso, añadir 1 cucharadita de café de maicena en un poco de agua y esperar a que espese.

No hay comentarios: