COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 30 de enero de 2010

LASAÑA


La lasaña debe tener varias capas de pasta, mozarela y jamón cocido. Y con mucho queso parmesano rallado. Se puede hacer con capas de una buena bechamel.




20 placas de pasta para lasaña
250 gr. de carne de ternera picada
150 gr. de carne de cerdo picada
1 y 1/2 tazas de salsa de tomates
1 cebolla picada
2 ajos picados
2 tomates secos
250 gr. de mozarela en lonchas
250 gr. de jamón cocido en lonchas
200 gr. de queso parmesano rallado
aceite, sal, orégano

Dejar los pimientos de remojo en agua durante 1 hora, escurrir, cortar en tiras finas y reservar.
Rehogar los ajos y la cebolla, añadir las carnes y dejar rehogar durante 8 minutos.
Juntar la salsa de tomates, la sal, pimienta y orégano. Reservar.
Hervir en agua con sal y un chorrito de aceite; las placas para lasaña el tiempo que indica la caja. Escurrir y enfriar bajo el grifo.
En un recipiente de horno, montar la lasaña, haciendo capas de salsa de tomate, pasta, jamón y mozarela. La última debe ser de salsa de tomate.
Espolvorear el queso parmesano y adornar con los tomates secos.
Gratinar en horno precalentado durante 25 minutos á 180ºC.





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