COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 10 de enero de 2010

SOPA CON SÉMOLA

Nos la enseñó Petra, una mujer cocinera que pasó toda la vida dando de comer a la gran familia.
Compuesta de 8 hijos, los potajes eran a diario las comidas que más preparaba, además de invitados que siempre tenía.





250 gr. de morcillo
1 hueso de ternera fresco
2 zanahorias cortadas en rodajas
3 alcachofas cortadas en cuatro partes
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 vaso pequeño de apio picado
1 vaso pequeño de puerro picado
1 vaso pequeño de guisantes congelados
1 taza de sémola pré-cocida
150 gr. de queso parmesano rallado
En la olla rápida con aceite, freír el morcillo hasta que quede muy dorado, añadir el hueso y dejar rehogar unos minutos.Añadir 2 litros de agua y cerrar la olla. Dejar cocer durante 10-12 minutos, retirar el hueso y cortar la carne en cubitos pequeños, reservar.
Rehogar la cebolla, las zanahorias, el puerro, las alcachofas y el apio durante 15 minutos o hasta que estén blandas. Añadir los guisantes y dejar 2 minutos. Juntar el caldo, la carne y la sémola. Añadir el queso antes de servir.

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