COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 13 de febrero de 2010

EMPANADA DE AVE Y JAMÓN

Una receta diferente, mezclando ave y cerdo. Las empanadas son muy socorridas para cualquier comida, cena, merienda...y para cualquier estación del año.




Masa:

2 tazas (té) de leche
1 taza (té) de aceite
11 cucharas (sopa) de harina
2 cucharas (sopa) de queso parmesano rallado
1 cuchara (té) de sal
1 cuchara (té) de azúcar
1 cuchara (té) de levadura en polvo
4 huevos

Relleno:
1 pechuga de pollo cocida y picada
150 gr. de jamón serrano picado
1 hoja de laurel
Batir los ingredientes de la masa en la licuadora y reservar.
Mezclar la pechuga y el jamón.

Untar un molde redondo de 23 cm. de diámetro con mantequilla y harina.
Verter mitad de la masa, repartir el relleno y verter el resto de masa.
Asar en horno precalentado a temperatura de 180ºC, durante 45 minutos, hasta que quede bien dorada.

No hay comentarios: