COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 13 de febrero de 2010

POLLO A LA BRASILEÑA

Lo interesante de este plato es la mezcla de gambas y pollo. El jengibre le da un sabor diferente y la leche de coco se puede encontrar en tiendas de productos latinoamericanos. La salsa resultante necesita mucho pan para mojar.



4 cuartos traseros o muslos de pollo
16 de langostinos frescos
1 vaso de leche de coco
1 ajo picado
2 tomates picados
zumo de 1/2 limón
2 cebollas picadas
Ralladura de jengibre
1 pizca de guindilla
Sal, pimienta, perejil y aceite

Retirar la piel y salpimentar el pollo. Dorar en una sartén y reservar.
Pelar los langostinos; dejando la cola y dorar en otra sartén. Reservar.
En una olla a presión, verter el aceite de los langostinos, dorar el ajos y las cebollas, añadir los tomates y en seguida el pollo ya dorado.
Juntar el limón, la leche de coco, el jengibre y la guindilla.
Cerrar la olla y dejar cocer 4 minutos, cuando empiece a funcionar la válvula.
Juntar los langostinos reservados y dejar  hervir con la olla abierta durante 2 minutos más. Espolvorear el perejil picado y servir.

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