COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 8 de febrero de 2010

NIDOS DE ROMESCO


Diferente, sabrosa, de aspecto estupenda, esta entrada es un poco laboriosa pero merece la pena.




4 nidos de macarrones Taze Kadayif ( usado en repostería árabe)
Salsa romesco:
2 tomates maduros
6 ajos
2 rodajas de pan
60 gr. de avellanas
5 hojas de menta fresca
Aceite y sal

Pinchar los tomates con un tenedor y pelar los ajos, dejándolos enteros. Freír las rodajas de pan con aceite y reservar. Tostar las avellanas y reservar.
Meter en el microondas, los tomates y los ajos durante 3 minutos. Poner en el vaso del batidor manual y añadir, el pan, las avellanas, la menta, aceite y sal. Batir muy bien.
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, disponer los nidos dejando un agujero en el centro. Asar durante 2 minutos en temperatura 170ºC.
Retirar del horno y rellenar con la salsa romesco bien espesa.
Volver al horno otros 2 minutos y servir.

No hay comentarios: