COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 1 de mayo de 2010

BONITO ESCABECHADO


600 gr. de bonito en trozos grandes
1 zanahoria en juliana
1 puerro en juliana
2 ajos enteros y sin pelar
1 trozo pequeño de apio en juliana
1 hoja de laurel
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de vino
2 clavos
Sal y pimienta

Rehogar con unas gotas del aceite, la zanahoria, el puerro, el apio, los ajos, el laurel, los clavos durante 8 minutos. Juntar el resto del aceite, el vino y el vinagre, hasta que hierva y por útlimo juntar el bonito. Dejar cocer 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar en la misma cacerola hasta que esté completamente frío.Mantener en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Se puede comer acompañado de zanahorias ralladas y cebollino picado ó adornar una ensalada de tomates y lechuga.

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