Receta regalada por nuestro amigo Román, experto en sopas y caldos. Vale la pena experimentar, y un gran placer cocinarla.
150 gr. de pasta tipo caracola
200 gr. de butifarra cruda
2 cucharas (sopa) de pan rallado
1 cuchara (sopa) de perejil
Harina para rebozar
Caldo:
2 huesos de rodilla
250 gr. de falda de vacuno
1 rama de apio
1 cebolla
2 puerros
2 zanahorias
Sal
Cocer la carne, los huesos, el apio, la cebolla, los puerros y las zanahorias, todos cortados a trozos pequeños y en una cazuela com 3 litros de agua. Dejar cocer durante 1 hora aproximadamente. Desgrasar, retirar la carne y las verduras y dejar cocer hasta reducir a la mitad.
Picar la carne y mezclar con la butifarra, el pan rallado y el perejil. Formar las albóndigas, rebozar en la harina y reservar.
Poner el caldo al fuego lento, juntar las verduras trituradas, añadir las albóndigas una a una, incorporar las caracolas, sazonar y dejar cocer hasta que la pasta esté "al dente".
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