COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 17 de septiembre de 2010

EMPANADILLAS DE ACELGAS Y JAMÓN

Las acelgas son ideales,  junto con el jamón serrano para el relleno de estas empanadillas. Las servimos con salsa de yogurt y aceitunas verdes y negras.






12 obleas de empanadillas

200 gr. de acelgas

150 gr. de jamón serrano

1/4 de litro de leche

25 gr. de harina

1 huevo

Agua, aceite, sal, pimienta y nuez-moscada


Picar las acelgas muy menuda ( hojas y pencas). Cocerlas con agua y sal, escurrir bien el agua con las manos y reservar.

En una cacerola, verter el aceite. Juntar el jamón picado, añadir la harina y dejar rehogar unos minutos. Verter la leche poco a poco y sin parar de remover.

Cuando esté espesa, Juntar las acelgas, sal, pimienta y la nuez-moscada rallada.

Dejar enfriar la bechamel y rellena las obleas. Doblar por la mitad y presionar alrededor con un tenedor para sellar los bordes.

Disponer las empanadillas en una bandeja de horno, pintarlas con el huevo batido y asar a temperatura de 200ºC durante 6 minutos.




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